Torta de banana

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo (peneirado)

1 colher de fermento para bolo

Banana nanica cortada, sobre a calda de açúcar

PARA A CALDA:

2 xícaras de açúcar

5 bananas nanica

O trigo precisa ser peneirado

MODO DE PREPARO:

Numa forma média coloque as duas xícaras de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta completamente e vire calda com cor de caramelo. Aproveite para picar a banana. Pode ser em formato redondo ou como preferir. Mas cuidado para não queimar a calda!

Quando a calda estiver pronta desligue o fogo e continue mexendo, espalhando a calda completamente pela forma. Em seguida, posicione as bananas por toda a forma, sobre a calda quente, até que não fiquem espaços visíveis da calda no fundo da forma, como na imagem. Reserve.

Num liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Quando estiverem todos os ingredientes bem misturados, despeje a massa numa vasilha e acrescente o fermento. Mexa de baixo para cima, devagar, misturando completamente.

Cubra as bananas da forma com a massa misturada e espalhe-a para que as bananas estejam completamente cobertas pela massa.

Em forno pré-aquecido coloque a torta para assar por aproximadamente 40 minutos, com temperatura de 180º. Espere dourar e retire do forno. Serve 24 porções em forma média.

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