Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo (peneirado)
1 colher de fermento para bolo
PARA A CALDA:
2 xícaras de açúcar
5 bananas nanica
MODO DE PREPARO:
Numa forma média coloque as duas xícaras de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta completamente e vire calda com cor de caramelo. Aproveite para picar a banana. Pode ser em formato redondo ou como preferir. Mas cuidado para não queimar a calda!
Quando a calda estiver pronta desligue o fogo e continue mexendo, espalhando a calda completamente pela forma. Em seguida, posicione as bananas por toda a forma, sobre a calda quente, até que não fiquem espaços visíveis da calda no fundo da forma, como na imagem. Reserve.
Num liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Quando estiverem todos os ingredientes bem misturados, despeje a massa numa vasilha e acrescente o fermento. Mexa de baixo para cima, devagar, misturando completamente.
Cubra as bananas da forma com a massa misturada e espalhe-a para que as bananas estejam completamente cobertas pela massa.
Em forno pré-aquecido coloque a torta para assar por aproximadamente 40 minutos, com temperatura de 180º. Espere dourar e retire do forno. Serve 24 porções em forma média.