Bolo de Cenoura que dá certo

Bolo de cenoura aqui em casa é certeza de muita fofura, massa boa e cobertura generosa.

Bolo de cenoura

As crianças aqui de casa às vezes enfrentam resistência com algum alimento. Por aqui, o bolo de cenoura é aceitável em todas as vezes que é feito. Isso porque a massa não fica solada, a cobertura é generosa, e as porções são sempre de acordo com a forma que usamos. Por isso, te deixarei essa receita bem gostosa de bolo de cenoura, que aqui já foi chamado de bolo de baunilha para que comessem sem preconceito, e hoje, não dá para quem quer. Ótima opção de lanche numa tarde de sábado. Vamos lá?

INGREDIENTES:

2 Cenouras médias ou 3 pequenas

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

2 xícaras de trigo

1 tampinha de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

No liquidificar, bata as cenouras, o óleo e os ovos até a textura ficar bem homogênea. Em seguida acrescente os demais ingredientes (menos o fermento) e bata até ficarem completamente misturados. Finalizando esse processo, despeje a massa em uma bacia, acrescente o fermento, e misture com movimentos circulares, de baixo para cima e devagar. Unte a forma e coloque para assar em temperatura de 180º a 200º graus, por cerca de 40 minutos.

Provado e aprovado

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 colher de margarina

3 colheres de chocolate em pó (50%)

Misture os ingredientes todos, em fogo baixo, e espere o ponto de brigadeiro de colher. Caso fique muito firme, acrescente meia xícara de leite.

Faça na sua casa e me marca nas redes sociais. Você vai amar essa receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *