Receita de família! Dessas que derrete na boca e não duram muito tempo no pote.
Ingredientes
1 pote de 300 gramas de nata
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de côco ralado
2 colheres de sopa (generosas) de margarina
750 gramas de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de fermento para bolo.
1 xícara de Trigo e 1 ovo se quiser mais macia.
Modo de fazer
Numa bacia despeje o ovo, a margarina, o leite condensado, a nata, o açúcar e misture até formar um creme homogêneo. Em seguida, adicione o côco ralado e aos poucos a maizena. No final, para dar o ponto de soltar das mãos, aos poucos, acrescente o trigo peneirado, ou mais amido de milho se quiser que a bolacha desmanche. Faça bolinhas pequenas, aperte para achatar e marque com o garfo.
Asse por aproximadamente 40 minutos, dependendo de seu forno, em 180°. O ponto certo é quando sobe um cheiro maravilhoso pela casa e as bordas já estão na cor marrom.