Bolacha (ou biscoito) de Nata

Receita de família! Dessas que derrete na boca e não duram muito tempo no pote.

Bolacha ou biscoito?

Ingredientes

1 pote de 300 gramas de nata

1/2 xícara de açúcar

1 lata de leite condensado

1/2 pacote de côco ralado

2 colheres de sopa (generosas) de margarina

750 gramas de amido de milho (maizena)

1 colher de sopa de fermento para bolo.

1 xícara de Trigo e 1 ovo se quiser mais macia.

Modo de fazer

Numa bacia despeje o ovo, a margarina, o leite condensado, a nata, o açúcar e misture até formar um creme homogêneo. Em seguida, adicione o côco ralado e aos poucos a maizena. No final, para dar o ponto de soltar das mãos, aos poucos, acrescente o trigo peneirado, ou mais amido de milho se quiser que a bolacha desmanche. Faça bolinhas pequenas, aperte para achatar e marque com o garfo.

Asse por aproximadamente 40 minutos, dependendo de seu forno, em 180°. O ponto certo é quando sobe um cheiro maravilhoso pela casa e as bordas já estão na cor marrom.

Três potes cheios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *