Bolo de cenoura aqui em casa é certeza de muita fofura, massa boa e cobertura generosa.
As crianças aqui de casa às vezes enfrentam resistência com algum alimento. Por aqui, o bolo de cenoura é aceitável em todas as vezes que é feito. Isso porque a massa não fica solada, a cobertura é generosa, e as porções são sempre de acordo com a forma que usamos. Por isso, te deixarei essa receita bem gostosa de bolo de cenoura, que aqui já foi chamado de bolo de baunilha para que comessem sem preconceito, e hoje, não dá para quem quer. Ótima opção de lanche numa tarde de sábado. Vamos lá?
INGREDIENTES:
2 Cenouras médias ou 3 pequenas
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 tampinha de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
No liquidificar, bata as cenouras, o óleo e os ovos até a textura ficar bem homogênea. Em seguida acrescente os demais ingredientes (menos o fermento) e bata até ficarem completamente misturados. Finalizando esse processo, despeje a massa em uma bacia, acrescente o fermento, e misture com movimentos circulares, de baixo para cima e devagar. Unte a forma e coloque para assar em temperatura de 180º a 200º graus, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de margarina
3 colheres de chocolate em pó (50%)
Misture os ingredientes todos, em fogo baixo, e espere o ponto de brigadeiro de colher. Caso fique muito firme, acrescente meia xícara de leite.
Faça na sua casa e me marca nas redes sociais. Você vai amar essa receita.